水晶宫对阵阿森纳:伦敦德比打响新一季英超

新赛季的英超联赛即将回归,赛季第一轮就将以来一场激动人心的伦敦内战:“兵工厂”阿森纳将前往塞尔赫斯特公园球场挑战水晶宫。

这也是阿森纳连续第三年出席英超揭幕战,巧合的是,这三次均为伦敦德比,在20-21赛季,阿森纳首战3-0痛击富勒姆,然而在21-22赛季,枪手的记忆并不美好,他们0-2完败给升班马布伦特福德。

阿森纳在这个夏天可谓是欧洲足坛最引人注目的球队之一。季前赛五场比赛球队取得全胜,其中不乏4-0大胜切尔西、6-0屠杀塞维利亚等令人瞠目结舌的大胜,5场比赛打进20球,球队凶猛的进攻火力相较上赛季的锋无力有了巨大改观。

阿森纳在季前赛的出色发挥离不开俱乐部在转会市场上的成功。夏窗接连从曼城签下热苏斯和津琴科两位球员弥补球队短板,而“小耶稣”在季前赛状态火热,对阵塞维利亚的比赛中更是上演帽子戏法。新赛季他必然是枪手克敌制胜的法宝。

水晶宫在季前赛的表现同样出色,虽然兵分两路,但他们在9场比赛中球队也仅仅输给了利物浦和曼联。俱乐部在转会市场同样是收获颇丰:从拜仁慕尼黑斥资2000万欧元拿下理查兹补强后防线,又从朗斯引进新星杜库雷填补了库亚特离队的空缺。

上赛季两队的交手中,维埃拉丝毫不给老东家面子,带队客场2-2、主场3-0保持不败。事实上,最近6次交手,阿森纳仅仅获胜过1次。

水晶宫人员充足,主力框架几无伤病影响,包括队长米林沃杰维奇、进攻核心阿尤、扎哈等人如无意外将确保首发位置。球队新引进的三位新援理查兹、伊比奥维和杜库雷将会首发还是替补值得关注。

不过从西布朗加盟而来的门将约翰斯通则无法出战,这位英格兰国门上赛季屈身英冠,免签来到水晶宫后,未来需要接班35岁的老将瓜伊塔。

阿森纳目前同样存在一些伤病问题,史密斯·罗、富安健洋、蒂尔尼、维埃拉四人都还没有完全康复,尽管他们中有人可能回归大名单。但是这似乎问题不大,在季前赛阶段,阿尔特塔一直安排本·怀特改打右后卫,新援津琴科则可以接管左后卫先发。

包括萨卡、厄德高和热苏斯在内的主力队员都将会首发出战本场比赛,此前受案风波影响的中场核心托马斯已经被保释,同样可以出战。

枪手最大的变数应当是后防线的人员安排。上赛季球队四后卫组合为主,而本赛季萨利巴回归后,在季前赛对阵赛维利亚的比赛中阿森纳已经尝试了三四后卫切换,效果极佳。本场比赛阿尔特塔是坚持创新还是守成求稳只有等到比赛开始才能揭开谜底。

瓜伊塔、沃德、安德森、米切尔、克莱因、米林沃杰维奇、杜库雷、艾泽、扎哈、阿尤、马特塔

拉姆斯戴尔、本·怀特、萨利巴、加布里埃尔、津琴科、托马斯、扎卡、萨卡、厄德高、马丁内利、热苏斯

总体来看,双方都延续了上赛季的阵容结构和打法特点,阿森纳针对性补强了锋线,热苏斯的状态相当火热,新赛季值得期待。

但水晶宫的实力同样不容小觑,上赛季在维埃拉带领下,球队从霍奇森时期的反击流足球,向地面传控风格转型,起初不顺利,但中后期开始,效果备受好评,维埃拉带队更是面对枪手1胜1平保持不败,因此,枪手的揭幕战困难可能比预期还要大,甚至不排除继续被泼一头冷水的可能。

我们从维埃拉的战术打法出发,目前水晶宫已经不再是之前苟防守等反击的弱队了,他们的打法非常积极进取,在面对强队时,有能力取得进球,但防线个人能力还是相对薄弱。本场看好双方总进球达到3球。返回搜狐,查看更多

Send your Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。