大巴黎风波已平息?队内2巨星明战梅西置身事外他志不在此

相信很多大巴黎球迷都想不到,赛季才开始2轮,队内就出现了争抢点球的风波,姆巴佩和内马尔2大巨星的矛盾,直接对全世界公开,这一度让加尔蒂埃和坎波斯措手不及。

好在无论加尔蒂埃还是坎波斯,都不是吃素的。据《巴黎人报》透露,在得到俱乐部高层的支持后,大巴黎主帅和总监分别找2位当事人谈话,再加上拉莫斯等一些队友从中斡旋,姆巴佩和内马尔的矛盾,暂时得到缓和,接下来大家又可以看到他们在场上演绎“亲如手足”的兄弟情了。

早在上赛季,姆巴佩就曾经抱怨过内马尔不给自己传球,不过当时双方的关系还维持表面的和谐,不像现在装也不装了,2人直接开始明战。5年前租借加盟大巴黎之后(先租借,1年后买断),姆巴佩还一度把内马尔当成大哥,唯他马首是瞻,不过如今几年过去了,姆巴佩已经彻底成长,而内马尔则状态持续下滑,双方的能力此消彼长,姆巴佩已经不甘心,再给内马尔当小弟了。

表明上,2人是争抢一个点球的主罚权,其实是对队内核心地位的竞争。姆巴佩续约之后,外界一致认为大巴黎将以他为核心建队,内马尔不可能没有想法,再加上这个夏窗一度盛传姆巴佩希望大巴黎卖掉内马尔,更是让这位巴西巨星非常不爽,只要有机会,内马尔不可能不发作。

内马尔不服姆巴佩作为头号点球手,也是有底气的。据统计,内马尔在大巴黎30次主罚点球,其中有27次罚进,而姆巴佩则是21罚17中,不过姆巴佩一共为大巴黎制造了22次点球,而内马尔仅有11次,这一点上姆巴佩则有优势。如今这2人,谁都没能打服谁,再加上双方都想争地位,矛盾不爆发才怪。

其实对大巴黎来讲,他们想彻底平息甚至杜绝这样的争执,最有效的办法,是确立梅西为绝对核心。无论资历还是能力,梅西都是大巴黎队内最适合当核心的球员。梅西当球队老大,内马尔第一个服气,而姆巴佩也不敢不服,大家都团结在梅西身边,以他为核心打造球队,大巴黎在欧冠成功的机会肯定比现在更大。

不过梅西在大巴黎,一直都是无所谓的态度,他不争不抢,一副置之度外的样子。其实这也不奇怪,相比内马尔和姆巴佩,梅西看起来更像是“外来户”,他和大多数队友的关系,并不是太亲密。更重要的是,梅西在俱乐部所有集体和个人荣誉,早就拿到手软,他早就志不在此。

对于梅西来讲,他职业生涯剩下的唯一目标,就是帮助阿根廷队拿到世界杯冠军。只要率队在年底夺冠,梅西将彻底成为第三代球王,他和C罗激战了十几年,也到了要做个“了结”的时候了。因此梅西并不在意,自己在大巴黎只是第三号球星,甚至连点球都没机会罚,在大巴黎进多几个球,对梅西已经没有什么实际意义,他不如把精力留到世界杯,这才是他拼命的战场!返回搜狐,查看更多

Send your Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。