拉尔克:“落选风波”促使梅西变强坎波斯需要提前观察弗兰克

梅西落选金球奖的候选名单,这场风波影响了欧洲足坛和南美足坛的布局,阿根廷和西班牙的体育频道对《法国足球》不满意。而且梅西在新赛季开局阶段的表现优异,这位阿根廷巨星的“落选风波”成为了足坛的主流话题。前巴黎球员拉尔克表示:“落选风波”促使梅西变强,而且梅西的价值不需要《法国足球》来定义。拉尔克认为,梅西是一位非常成熟的职业运动员,他不会受到“落选风波”的影响。然而这场风波产生的舆论效应,可能会对梅西产生一些影响。好在“落选风波”促使阿根廷巨星变强,梅西逐渐找到了神勇的状态。

针对巴黎圣日耳曼的体育主管坎波斯,拉尔克也提出了建议——坎波斯需要提前观察弗兰克。托马斯·弗兰克是布伦特福德的主帅,他的名气在教练领域还不算很大,不过他也算是这个阶段的欧洲足坛热门人物。“小蜜蜂”以大比分战胜了曼联之后,大家除了调侃红魔的状态,不少人也发现了布伦特福德非常有潜力。这家俱乐部在20~21赛季还是英冠球队,他们升级成功之后,并没有在英超联赛“一年游”,而是留在了竞争激烈的英超。上赛季“小蜜蜂”战胜过切尔西和阿森纳,弗兰克的执教潜力获得了人们的关注。坎波斯就要提前观察有潜力的教练,因为拉尔克认为,加尔捷也不会长久执教大巴黎。

在拉尔克看来,梅西在前一年还是金球奖的获得者,虽然很多人觉得该奖项应该属于莱万,至少梅西在表现方面,也是去年的前三名人选。他一下子从金球奖得主,掉到了“落选三十人候选名单”,这个差距有点大。而且拉尔克还表示,梅西当时正好从巴萨来到大巴黎,很多不看球的人就会借此机会表达“梅球王离开巴塞罗那就不行”的观点,以此证明梅西是体系球员。更为关键的因素在于,C罗在上赛季还没有集体荣誉,葡萄牙巨星都能入选提名名单,阿根廷巨星落选了,这场风波就会让梅西的球迷们很尴尬。

拉尔克的观点很明确,就算梅西自己已经不在乎这种奖项的评选,外界的舆论对于“梅西风波”的反响很大,梅球王的状态和心态也有可能受到这种周边风波的影响。好在梅西的职业道德很好,而且他的经验也丰富,他能够将这种风波转化为动力。在拉尔克看来,阿根廷巨星在新赛季的表现那么出色,除了因为他逐步适应了王子公园球场的布局、加尔捷的战术模式比较适合他之外,“落选风波”也会促使梅西变得更加强大。拉尔克还谈到了内马尔在本赛季的状态明显变强,加尔捷有可能建立“梅内姆组合”的超强攻击阵型。

按照公平的评选方式,梅西到底能不能入围候选名单?在拉尔克看来,梅西的数据处于“有机会入选,但是他没有入选也合情合理”的范围。若不是因为梅球王的名气太大,他落选《法国足球》提名名单的事情,根本不会变成一场风波。而且拉尔克还强调,由于卡塔尔世界杯要到冬天举行,本次金球奖评选还无法参考世界杯的成绩,21~22赛季的欧冠成绩,成为了《法国足球》的主要考察对象。大巴黎在上赛季的欧冠被皇马淘汰了,梅西落选似乎也合情合理。所以拉尔克认为,“落选风波”促使梅西变强。

可能有些球迷们会说,加尔捷执教球队的情况那么好,为何坎波斯还要观察其他主帅?在拉尔克看来,大巴黎的结构复杂,主帅的情况很有可能出现变数。而且弗兰克的进步非常快,只要他带领布伦特福德取得一定的成就(获得欧战资格),弗兰克就会成为豪门俱乐部的观察对象,坎波斯就要提前考虑他,毕竟球队的教练储备也很重要。笔者球后觉得弗兰克特别会针对强队,制定有效的遏制战术,这是“小蜜蜂”能够战胜强队的重要原因,恰好也是巴黎圣日耳曼需要的东西。所以拉尔克表示,坎波斯需要提前观察弗兰克。返回搜狐,查看更多

Send your Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。