卡塔尔世界杯决赛将在卢赛尔体育场举行!国际足联颁发的5颗星

国际足联16日宣布,“卡塔尔的卢塞尔体育场在可持续性方面取得了5星评级”。

Lusail体育场可容纳80,000人,并具有多项“可持续”功能,包括最先进的屋顶和节水系统。体育场的设计以“panar”灯笼为基础,展示了阿拉伯和艺术和手工艺品,并受到光影相互作用的启发。

“获得五星级认证证明了项目团队的辛勤工作,从设计阶段到建设和运营都将可持续发展职能放在首位,”全球可持续发展评估系统(GSAS)董事总经理AlMir说。

同时,卢赛尔体育场将在世界杯结束后拆除观众席和屋顶设施,并捐赠给周边需要体育基础设施的地区。

GSAS副主任AlQuwari解释说:“从一开始,Lusail体育场的设计目的就是为当地社区服务。这就是为什么可持续性是我们的核心。”

卡塔尔世界杯将在包括卢塞尔体育场在内的八个场馆举行,其中大部分场馆已确认至少获得四星评级。

Send your Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。