NBA时刻:盘点21世纪5大奇才令人惊叹且令人心碎

华盛顿奇才队主场迎战波士顿凯尔特人队。双方打得难解难分,直到比赛的最后时刻才决出胜负。还剩3.5秒时,沃尔命中三分完成绝杀,帮助奇才92-91取胜,将比赛拖入抢七。沃尔以9-25投篮(2-5三分球)得到26分和8次助攻。比尔队以15-26(三分球1-8)得到33分、3个篮板和5次助攻。

在与湖人的比赛中,阿里纳斯得到60分8篮板8助攻,科比得到45分8篮板10助攻。似乎这还不够,阿里纳斯在五天后对阵太阳队的比赛中得到54分,而他们最好的防守者(包括肖恩马里昂)也无法遏制阿里纳斯。凭借史蒂夫纳什的42分和12次助攻,阿里纳斯再次超越了比赛的顶级球星之一。

加时赛还剩30秒时,阿里纳斯命中三分锁定胜局,结束太阳队15连胜。他不仅拥有出色的数据,而且还带领奇才队击败了强队。

奇才队在对阵4号种子公牛队的比赛中输掉了前两场比赛。他们回来以4-2赢得系列赛,伟大的比赛出现在第5场,奇才队以112-110获胜。阿里纳斯那场比赛得到33分9篮板7助攻3抢断,他的表现让球迷兴奋不已。比赛结束时,阿里纳斯14投5中,但他决定不理会触球,而是选择在柯克·辛里奇(KirkHinrich)的头上射门。

当他开枪时,粉丝们甚至发疯了。不仅是他们赢了,还有他们是如何赢的。该系列的回归让粉丝们对特许经营的未来充满希望。

奇才队赢得第一顺位选秀权的几率排名第五,但不知何故成功了。在阿里纳斯枪击事件和最近的安倍波林去世后,球队处于历史最低点。奇才队真的需要一剂强心剂,并在此前提下赢得首轮选秀权约翰沃尔的权利。在还产生了德马库斯考辛斯、戈登海沃德和保罗乔治的选秀中,奇才队似乎拥有埃文特纳,他最终在选秀名单上排名第二。

奇才队以令人信服的方式以125-94赢得了第4场和系列赛的决赛。前五名的选择可能有点争议,但是在他们在这个系列赛中的表现之后,球迷们非常有信心他们会击败亚特兰大老鹰队并进入他们生命中最深入的季后赛。不幸的是,沃尔在第二轮的第一场比赛中手部受伤。

Send your Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。