世体:哈维现在对待皮克的方式和当初恩里克的做法如出一辙

  直播吧6月16日讯 据《世界体育报》的记者Xavier Bosch分析,哈维现在对待皮克的方式,和当初恩里克对待他的做法如出一辙。当初路易斯-恩里克也是在季前赛开始前和哈维进行了一次谈话,他明确告知球员:“Pelopo(哈维的外号),下赛季你不会再是球队无可争议的首发球员。”

  如果算上巴萨B队,路易斯-恩里克和哈维在巴萨共事了六个赛季。2014年的那个夏天,彼时哈维已经34岁了,他正在考虑是留在诺坎普,还是离开俱乐部去尝试其他冒险。主帅路易斯-恩里克在季前赛开始前就直截了当地告诉他:“Pelopo,下赛季你不会再是球队无可争议的首发球员”。教练告诉球员,下赛季他将踢得更少,并询问他是否愿意接受。哈维回答道:“教练,你了解我,我永远不会成为球队的问题”。是的,哈维留下了,尽管拉基蒂奇取代了他的位置,但这名老将最终踢了31场比赛,并且作为队长在柏林举起了大耳朵杯。他不仅不是球队的问题,而且在当年阿诺埃塔球场的冲突事件中扮演了关键角色,哈维在路易斯-恩里克和梅西之间进行调解,缓解了更衣室的氛围。也许是想起了那段经历,现在也发生了类似的事情。哈维和皮克也做了七个赛季的队友。

  现在,哈维是皮克的教练。这名中后卫已经35岁了,哈维已经同他摊牌。在6月2日的谈话中,哈维首先对皮克表示了感谢,球员这赛季尽管伤病频发但依然坚持为球队出战,同时哈维也表示,下赛季他在球队当中的参与度将大大降低。皮克,就像哈维当年所做的那样,他希望留在巴萨。他表示愿为球队出功出力,不会甘心在重大比赛中充当替补。该记者预测,皮克也会像哈维当年那样,一个赛季至少踢上30场比赛。

Send your Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。