恩里克:加比就像喷发的火山西班牙人人想看他踢球

  我很喜欢今天的比赛,也喜欢今天的对手。捷克队很喜欢逼抢,非常的积极,他们的球员对抗非常出色,给我们制造了不小的麻烦,我很喜欢这个对手,接下来他们还会拿到分数。

  我觉得每场比赛其实我们都有些收获,当然球队肯定还有很多需要调整和改进的,但是在这么长时间没有集训之后,我们的球员在赛季刚结束就来参加欧国联的比赛,我觉得他们干得很棒。

  具体的球员,阿森西奥,今天的表现也非常棒,尤其是在赛季后半段首发很少的情况下:

  我觉得阿森西奥的表现很棒,尤其是考虑到他在进攻和防守两端,进攻上我们都了解他的能力,而且球员自己也非常认真对待我们对他的战术安排;防守上,我觉得作为前锋来说不容易,但是阿森西奥很了解他的战术定位,对此我很满意。

  大家都看到了,首先是给大家安心,这样才能在比赛中取得先手,同时还要有个性和胆识,在禁区内帮助球队防守,因为我们的阵容不以身高见长。

  对手上半场通过逼抢制造了很多的机会,而且包括1v1的机会,当时只有乌奈一个人,这个时候他总能及时介入,并且给后卫回防的时间。

  不管有的时候在扑救的选择上是否正确,可能会出错,这也是正常的事情。但是乌奈总能给带来安全感,至少是给我,因为我是做决定的人。

  我觉得莫拉塔一如既往,除去他出色的实力和技术能力,在比赛的两个禁区也是给球队提供了巨大的帮助,能够创造空间,尤其是在中路为我们的进攻撑开空间。我们今天都看到捷克的防守,非常密集,但是拥有莫拉塔这样的前锋,我们就放心了很多。

  今天加比替补出场30分钟,但是球迷们为他不断送上掌声。不知道您怎么评价,尤其是昨天赛前您对他的评价之后,看起来也是个不小的“地震”:

  加比就是一座正在喷发的火山,当加比出场比赛,你很难不爱加比,任何的城市,任何的球场都喜欢看到加比这样的球员,只要他出场,就是改变比赛的走势。

  他有没有问过你,昨天的那句“加比需要在场内外都继续提高自己”指的是什么?

  我觉得这句话是一个很笼统的概念,每个球员都需要在球场内外继续进步,即使我们拥有一个出色的阵容,但是球队需要一些纪律和原则来约束,当然在合适的时间我们肯定会使用球员,而加比一旦进入球场,我相信没有人不想看他踢球,就像正在喷发的火山。能够突破,能够在两个边路踢球,能够传球,能够进攻,能够参加防守。

  还是一如既往,我觉得与其问我,不如问问对手,问问对手的主帅他们怎么看西班牙,如果想知道西班牙是不是夺冠热门,我建议可以问问对手,如果我们给对手制造了足够的麻烦,那么我们就是成功的。当然,现在西班牙还没有赢得任何的冠军,但是西班牙还在努力,不过西班牙也不比任何的对手差就是了。

  这是我们需要考虑到的,因为我们需要根据具体的对手来分配比赛时间,需要根据比赛需求选择合适的球员出场。我们和捷克的比赛基本使用了相同的阵容,但是只有布斯克茨可能出场时间超过了200分钟,但是整体来说,我对这次集训非常满意。

  刚刚开始的时候我们可能确实踢得不太顺利,但是对手同样如此,而且对手还没有西班牙这么充分的轮换阵容。我们第一场比赛其实就该取胜,当时阿尔巴的那次头球是非常好的机会,但是西班牙最终还是回到了属于自己的位置,大家可以开心度假了。

  国家队总有竞争,有竞争就说明我们有足够多的选择,我觉得卡瓦哈尔和阿斯皮利奎塔,都表现不错。卡瓦哈尔和我们集训的时间比较短,虽然他的技术能力与比赛智慧非常优秀。我觉得两位球员都很有竞争力,如果两位球员之间来一场正面的对决,我没意见。我们的左后卫也是如此,还有加亚这次没有参加集训呢。

  我觉得在4场比赛之前,和4场比赛之后,我对于阵容都是相同的看法,在今天的比赛之前,我们还是小组第二名,我不可能因为某场比赛就改变自己的看法。

  当然,在接下来我们还有2场9月的比赛,看看我们能不能顺利进入最后的四强赛。现在我们有40-50人的预选大名单,我们接下来的目标是成为第一支连续两届进入四强赛的球队。

Send your Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。