猝不及防班切罗从探花到状元!选秀大会前一夜发生了什么

  “我从来没有想过能当状元……我想过进NBA,但没想过能到这个位置,这太不可思议了……不好意思,我现在说不出线年NBA选秀大会的状元郎之后,保罗·班切罗有些语无伦次。虽然“状元感言”说得结结巴巴,但这番话却是班切罗甚至是大部分关注着本届选秀大会的人们最真实的感受——一个令人有些意外的状元。

  事实上,过去的大半年时间里,贾巴里·史密斯的名字一直和魔术紧密联系在一起,但在选秀的最后时刻,魔术改了主意。19岁的班切罗到底有什么样的天赋和魅力,才能让魔术在没有试训过他的情况下,心甘情愿送上一份状元秀的合同?

  尽管班切罗、霍姆格伦和贾巴里·史密斯一直都是今年选秀大会“前三顺位”的热门人选,但在过去接近半年时间里,三位新人中,和魔术走得最近的还是贾巴里·史密斯。就在这场选秀大会之前,根据美国媒体的报道,魔术甚至没有单独试训过班切罗。这样的举动似乎是在向外界传递一个信号——“我们对班切罗不感兴趣”。

  而在多家机构的预测中,史密斯和班切罗也一直稳定在状元和探花的位置,直到选秀大会的前一夜,机构突然调整了赔率,班切罗成为状元的“行情”也一路上涨。

  “其实我也和大家一样,是在最后的选择出来前,才被告知有可能成为状元。”选秀大会后,班切罗短暂做客了美国媒体TNT的演播室,讲述了选秀现场的真实情况,

  当然,魔术用状元签选择了没有试训和会面过的班切罗,还是造成舆论中出现了不少“阴谋论”——其中就包括贾巴里·史密斯可能非常不理想,抑或是魔术可能想要做出更多后续交易。

  但不管怎样,班切罗就这样“猝不及防”地成为了魔术队史上的第四位状元,他的名字也就此和奥尼尔、克里斯·韦伯以及德怀特·霍华德并列。纵观魔术的选秀历史,作为NBA历史上得到状元签第三多的球员,魔术选择状元的眼光还是相当不错的。

  奥尼尔的伟大无须赘述,韦伯也是NBA最顶级的球员,德怀特·霍华德也曾将魔术带到了总决赛的高度。

  班切罗和此前的“状元大热”贾巴里·史密斯一样都拥有208公分的身高,但相比之下,班切罗更加强壮,他的体重比史密斯要多出了13公斤,达到113公斤。

  史密斯是本届选秀中典型的“高个炮台”,一直被认为是2022届所有新人里最好的射手,在大学时期拥有42%的三分命中率。

  不过,对于上赛季的进攻效率排联盟第29位的魔术来说,他们可能更需要的不是一个射手,而是一个能够自主创造进攻机会的得分手。

  根据班切罗的球探报告显示,他虽然拥有内线球员的身材,但是可以从三分线外利用娴熟的运球和脚步,创造出理想的出手空间,特别是在三分线内一步位置的中距离投射,班切罗有着很高的成功率。不仅如此,他那个“一招鲜吃遍天”的突破转身,也是一个进入NBA就能够摆上台面的即战力武器。

  他的父亲是意大利裔的球员,曾在大学打橄榄球,母亲则在WNBA效力过6年,退役之后依旧在从事着和篮球有关的教练工作。

  正是因为母亲的关系,班切罗从小就接受严格的篮球训练,并且从小就拥有比同龄球员更加成熟的球场判断力和决策意识。

  在NCAA的最后一个赛季,他作为内线场大学生涯比赛里,这个数字到达了4.1次。可以说,在传球和组织能力上,班切罗远远超过了霍姆格伦和史密斯。这也是魔术队在新赛季里所需要的特质——不仅能够自己进攻,还能够给队友创造机会。

  但如今,魔术给了他证明自己的机会,这位拥有亚平宁血统的新科状元至少从名字上就足够让人期待——保罗·拿破仑·詹姆斯·班切罗。

Send your Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。