俄罗斯人没打过nba却入选了美国篮球名人堂 佩服

由于最近电影频道热播的电影《绝杀慕尼黑》让我认识了一位苏联英雄,他就是谢尔盖·亚历山德罗维奇·别洛夫(Sergei Alexandrovich Belov)苏联篮球运动员。

他几乎得到了一个篮球运动员该有的所有荣誉,并且他并没有打过NBA却入选了美国nba名人堂,是什么让他有如此高的地位了呢?那就要看看他的成就了:

1965年选入苏联国家队,并历任队长,同时还在苏军中央体育俱乐部队打后卫。他效力于苏联国家男子篮球队长达14年。这名前锋的动作技术特点与洛杉矶湖人队球员杰里·韦斯特极为相似。

别洛夫曾率俄罗斯国家队4次征战奥运会,并于1972年赢得了金牌。还获得2次世界锦标赛冠军、4次欧洲锦标赛冠军、2次欧洲杯赛冠军。

他被认为是迄今最出色的非美国籍篮球运动员之一。1980年在莫斯科第22届奥运会上,由他点燃奥运会火炬。被授予功勋运动健将称号,并先后荣获奥林匹克金质勋章、国际篮联颁发的最高奖赏“荣誉杯”以及苏联“荣誉”勋章和劳动勋章。

2013年10月3日,贝洛夫因病不幸辞世后,他的遗体被安放进了莫斯科人民公墓。在他的墓碑前,一座年轻时代贝洛夫投篮的雕像被立起。这是苏联时代的传统,人民英雄与人民共眠。

不知道网友怎么评价这位俄罗斯的体育英雄呢?再次也强烈推荐《绝杀慕尼黑》。让你真正了解这位俄罗斯的篮球英雄。欢迎大家评论留言返回搜狐,查看更多

Send your Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。