欧预赛-阿费莱传射范佩西点杀 荷兰3-1逆转取胜

搜狐体育讯 北京时间10月11日凌晨2时45分,2016年欧洲杯预选赛A组展开第二轮争夺。坐镇主场阿姆斯特丹竞技场的荷兰队在先丢一球的情况下,最终3-1逆转最后以10人应战的哈萨克斯坦队,希丁克重新执掌帅印后橙衣军团取得首胜。比赛中,阿费莱一传一射,且导致对方的佐尔齐耶夫被红牌驱逐。替补出场的亨特拉尔范佩西各有一球入账。

首战遭捷克队绝杀遭遇开门黑的荷兰队,此役显然不容再失。本场比赛是荷哈两国成年队的首次交锋,不过橙衣军团自2000年10月11日世预赛0-2不敌葡萄牙队后已经在主场正赛保持了34场不败,其中最近17个主场更是全胜。不过此役罗本脚踝伤无碍复出首发,但扬马特、德佩、弗拉尔、范德法特和克拉西全部因伤缺席。

上半时开场,荷兰队便牢牢掌握控球权,哈萨克斯坦队则全线回缩防守,场面变为半场攻防。第6分钟,范德维尔外围迎上30米外射门既高又偏。第9分钟,范佩西禁区门被挡弹起,莫金将球摘下。第11分钟,罗本右肋一次精彩突破,只可惜最后被破坏出底线分钟后,伦斯区边缘低射被莫金封出,范佩西插上补射破门,但因为处于越位位置进球被判无效。

不过率先破门的却是哈萨克斯坦队。第17分钟,卡尔波维奇右侧角球开出,阿卜杜林甩开因迪7米处冲顶破门助哈萨克斯坦队1-0领先。第21分钟,斯内德左肋妙传,范佩西背对球门头顶弧线分钟后,范佩西在被阿卜杜林抱住腰部情况下强行起脚被莫金封出,再射又被阿卜杜林封堵。

第29分钟,范佩西右路横推,罗本区弧内左脚推射飞出底线分钟,荷兰队的控球比已经超过75%,但比分却落后。第33分钟,哈萨克斯坦队开后场任意球故意拖延时间,阿卜杜林无谓吃到黄牌。第41分钟,罗本与范德维尔成功撞墙突破,后者横传门前全部漏过,远端的伦斯小角度射门偏的离谱。上半时比赛,荷兰队意外0-1落后于哈萨克斯坦队进入半场休息。

第51分钟,范佩西回到本方半场头球解围不远,沃罗尼科夫倒钩射门稍偏。2分钟后,阿费莱外围试脚高出横梁。随即,布林德区左侧可以传球情况下选择射门,皮球被莫金轻松没收。第55分钟,德米特伦科推倒阿费莱吃到黄牌。随即,荷兰队用亨特拉尔将德容换下。第57分钟,范佩西前插小角度左脚射门稍偏,门前包抄的亨特拉尔向场上队长表达不满。

第61分钟,阿费莱右肋斜传,沃罗尼科夫防守失误,替补出场的亨特拉尔在疑似越位位置10米处甩头攻门,皮球弹地后钻入球门右下死角,荷兰队1-1追平比分。随即,哈萨克斯坦队再遭重创。第64分钟,佐尔齐耶夫从身后直接踢倒阿费莱被红牌直接驱逐。第66分钟,罗本外围左脚打门稍偏。3分钟后,德米特伦科劈叉封堵斯内德的传球受伤退场。

第73分钟,罗本右肋24米外任意球直接射左上死角,皮球重击横梁弹出。罗本再射,皮球又擦着立柱将将偏出。第76分钟,亨特拉尔小禁区右侧的劲射被莫金用身体挡出。第80分钟,阿费莱射门没有压住。随即,费尔将因迪换下。第82分钟,罗本右路传中被古尔曼头球解围,阿费莱外围得球25米外左脚抽射,皮球碰封堵的阿卜杜林变线钻入球门左下角。随后,莫金又连续化解了罗本和伦斯的射门。

第88分钟,范佩西突破被阿卜杜林放倒,主裁判迟疑后判罚点球,绍科不满抗议吃到黄牌。范佩西亲自操刀主罚,骗过莫金后将球送入左侧。补时阶段,罗本区右侧射门入网,但主裁判以越位为由将进球吹掉,从回放来看此次判罚值得商榷。最终,荷兰队主场3-1逆转最后10人应战的哈萨克斯坦队全取三分。(文治)

荷兰队:1-西莱森/2-范德维尔、3-德弗莱、4-因迪(81’15-费尔)、5-布林德/10-斯内德、6-德容(55’19-亨特拉尔)、8-阿费莱/11-罗本、9-范佩西、7-伦斯

哈萨克斯坦队:1-莫金/16-苏亚姆巴耶夫、5-阿卜杜林、4-沃罗尼科夫、8-德米特伦科(72’3-古尔曼)、15-米洛什尼琴科/18-绍科、6-卡尔波维奇(79’21-科罗卜金)、19-博格达诺夫、11-佐尔齐耶夫/20-希日尼琴科(90’13-努尔加利耶夫)

Send your Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。